» » Против нардепа Мураева начато уголовное производство
Раздел: Политика  
+1

Против нардепа Мураева начато уголовное производство

Против нардепа Мураева начато уголовное производствоУголовное производство будет расследовать СБУ.

Генеральная прокуратура в пятницу внесла в Единый реестр досудебных расследование сообщение о совершении народным депутатом Евгением Мураевым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Основанием для регистрации дела стала речь нардепа Сергея Пашинского, провозглашенная в пятницу с трибуны Верховной Рады, в которой тот обвинил Мураева о неправомерных действиях.

"По сообщению, 07.06.2018 последний в интервью 112 каналу высказал собственные суждения относительно правомерности деятельности органов государственной власти Украины, направленной на остановку агрессии со стороны Российской Федерации, и предоставил правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова, как террориста, а именно лица, готовившего поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена Олега Сенцова на лиц, обвиняемых и осужденных украинскими судами за терроризм и сепаратизм", - сказано в сообщении.

Читайте также: Мураев назвал Сенцова террористом

Досудебное расследование уголовного производства поручено Главному следственному управлению СБУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2018, 16:09 » Автор: Богдан Процив
     457
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх