» » Трюдо и Мэй обсудили на саммите G7 КНДР и Украину
Раздел: Политика  
0

Трюдо и Мэй обсудили на саммите G7 КНДР и Украину

Трюдо и Мэй обсудили на саммите G7 КНДР и УкраинуПремьеры Канады и Великобритании подняли ряд вопросов, в том числе о ситуации в Украине и Северной Корее.

Премьер-министры Канады и Великобритании Джастин Трюдо и Тереза Мэй в ходе встречи "на полях" саммита G7 в канадской провинции Квебек обменялись мнениями по КНДР и Украине. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте саммите, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Премьер-министры обсудили приоритетные вопросы "большой семерки", включая экономический рост и создание рабочих мест, а также вопросы глобального мира и безопасности, в том числе в контексте ситуации с Северной Кореей и Украиной", - говорится в сообщении.

Кроме того, премьеры затронули темы гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин, а также обсудили проблемы загрязнения мирового океана и вопросы торговли.

“Лидеры отметили важность принятия G7 совместных действий по защите океанов, в том числе уменьшение загрязнения пластиком, а также вспомнили о необходимости повышения внимания к образованию женщин и девушек, особенно в нестабильных государствах и кризисных ситуациях”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Главы МИД «нормандской четверки» обсудят ввод миротворцев на Донбасс

Отметим, на саммите стран G7 в субботу, 9 июня, будут обсуждаться вопросы, связанные с Северной Кореей, Ираном и Сирией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Трюдо, Мэй

Загрузка...
загрузка...
9-06-2018, 10:08 » Автор: Богдан Процив
     405
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх