ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко сильно надеется на мирное урегулирование на Донбассе уже в пятницу
Раздел: Политика  
0

Порошенко сильно надеется на мирное урегулирование на Донбассе уже в пятницу

Порошенко сильно надеется на мирное урегулирование на Донбассе уже в пятницуМира в Украине хотят все граждане.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске в пятницу будет положено начало мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

"Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет наконец начат мирный процесс", - сказал Порошенко во время встречи с украинцами, которые были освобождены из ливийского плена.

Как информирует пресс-служба главы украинского государства в среду, Порошенко подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать против себя агрессию. "Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства", - отметил он, выразив надежду на то, что, наконец, удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры.

Президент подчеркнул, что достижение мира сегодня является первоочередной задачей. "Первая задача - это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что мира в Украине хотят все граждане. "Народ Украины полностью "за", политиканы - хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не дам это сделать. Мы должны вместе бороться за мир", - отметил Порошенко.

Как сообщалось ранее в среду, президенты Украины и России договорились о режиме прекращения огня на Донбассе.

"Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - проинформировала пресс-служба украинского президента.

Позже президент РФ озвучил свой план разрешения кризиса на Донбассе. Он, в частности, должен включать отвод вооруженных подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня, а также прекращение активных наступательных операций как ВСУ, так и боевиков.

Читайте также: Семья Порошенко приняла участие во всемирной акции Ice Bucket Challenge. Видео

Президент РФ также считает, что окончательные договоренности по урегулированию ситуации могут быть достигнуты уже 5 сентября.

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2014, 20:23 » Автор: Ростислав Коваль
     853
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
4 сентября 2014 00:09

мира хотят и хотели все!! причем уже давно! только почему-то когда выступал симоненко с призывами к миру, его называли сепаратистом. а теперь эта идея не кажется такой предательской, никто же не говорит, что порошенко сепаратист??? эта война явно была кому-то выгодна!!

Гости

наверх