» » Минюст обратился в ЕСПЧ из-за позиции РФ по Сенцову
Раздел: Политика  
0

Минюст обратился в ЕСПЧ из-за позиции РФ по Сенцову

Минюст обратился в ЕСПЧ из-за позиции РФ по СенцовуОбращения по правилу об угрозе жизни и здоровью рассматриваются за 24 часа.

Министерство юстиции Украины подало заявление в Европейский суд по правам человека в интересах украинского политзаключенного в России Олега Сенцова. Об этом сообщает пресс-служба Минюста, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

В обращении Минюст просит ЕСПЧ направить России указания "воздержаться от принятия каких-либо действий, которые представляют угрозу для жизни и здоровья Сенцова". Также Минюст настаивает на доступе украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к Сенцову и на предоставлении информации о его здоровье.

Минюст указывает, что обращения на основании Правила 39 Европейский суд рассматривает в течение суток.

"Единственной информацией о состоянии Олега Сенцова являются заявления Уполномоченного по правам человека Российской Федерации Татьяны Москальковой о набрании Сенцовим веса. Однако эти заявления не подтверждены никакими доказательствами", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Сенцов отказался от предложения ЕСПЧ прекратить голодовку

Напомним, Олег Сенцов 14 мая начал голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Российская власть не допускает к Сенцову и другим политзаключенным не только украинского омбудсмена, но и никаких представителей международных организаций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Сенцов, ЕСПЧ

Загрузка...
загрузка...
22-06-2018, 12:51 » Автор: Богдан Процив
     442
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх