ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За прошедшие сутки в зоне АТО потерь нет, - СНБО
Раздел: Политика  
0

За прошедшие сутки в зоне АТО потерь нет, - СНБО

За прошедшие сутки в зоне АТО потерь нет, - СНБОСиловики неукоснительно соблюдают перемирие, а боевики утверждают об обстрелах.

В течение суток не погиб ни один украинский военнослужащий, сообщил в субботу спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки потерь нет", - цитирует его слова УНН.

Среди жертв мирного населения, по словам Лысенко, за прошедшие сутки погибли два взрослых и ребенок.

В СНБО заверили, что украинские силовики, участвующие в АТО, неукоснительно придерживаются выполнения режима прекращения огня.

"Силы антитеррористической операции, четко соблюдая приказ верховного главнокомандующего, поддерживают режим прекращения огня", - сказал он на брифинге в субботу.

В то же время, по его словам, по предварительной информации, после объявления перемирия (с 18.00 пятницы) в районе Красногоровки были обстреляны позиции сил АТО. Кроме того, обстрелу подверглись позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

"В Луганской области после перемирия террористы обстреливали из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое, в 21.44 из стрелкового оружия обстрелян базовый лагерь украинских войск возле н.п. Попасная. В 23.30 зафиксирован обстрел из автоматического гранатомета украинского блокпоста возле н.п. Фрунзе", - рассказал спикер информцентра.

Всего, по его данным, за минувшие сутки "ополченцы" осуществили 28 обстрелов позиций украинских силовиков, при этом 10 - уже после объявления режима прекращения огня.

В свою очередь, сопредседатель общественно-политического движения "Народный фронт Новороссии" Константин Долгов и представители "минобороны" ДНР заявляют, чо украинские силовики продолжают обстреливать Донецк и позиции "ополчения" близ Мариуполя.

Читайте также: За сутки в зоне АТО погибли 15 военных

"Ни одно перемирие, достигнутое с (президентом Украины Петром) Порошенко, не соблюдается. Украинские силовики продолжают артиллерийские обстрелы Донецка и его пригородов, не прекращен огонь и в Мариуполе", - цитирует слова Долгова ИТАР-ТАСС.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2014, 14:16 » Автор: Богдан Процив
     862
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх