А вот эту сразу после
Display Code [ click to select code ] Copy and paste this code into your page in the position where you would like the ad to be displayed. Note that this code will not function without the above header code being placed in the page as well. May be duplicated in multiple positions, however, each additional copy of the code must be changed to have a unique id and tagid pair (i.e. change avp_zid_123 to avp_zid_123b, avp_zid_123c, and so on).
» » Перемирие Россия использует для перегруппировки сил - эксперт
Раздел: Политика  
-1

Перемирие Россия использует для перегруппировки сил - эксперт

Перемирие Россия использует для перегруппировки сил - экспертЗапад до сих пор слишком сдержанно реагирует на российскую агрессию.

Несмотря на объявленное на Донбассе перемирие, Россия не оставила своих агрессивных планов, которые попытается реализовать, если Украина и Запад ее не остановят.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

"К сожалению, я не вижу положительных перспектив этого перемирия. Стоит ожидать обострения ситуации. В случае, если Киев не пойдет на существенные уступки Кремлю (хотя он высказывает свои требования через террористические группировки), то война будет продолжаться, и можно ожидать агрессии от общих подразделений, созданных из (части - ред.) жителей восточных регионов и на 60-70% из российских военных, это террористические группировки ЛНР и ДНР, а также от регулярной российской армии", - считает эксперт.

В частности, по его словам, есть угроза того, что "Россия будет пытаться продвинуться, чтобы обеспечить сухопутный коридор до Крыма". "Если мы это допустим, то в более отдаленной перспективе Кремль рассчитывает дотянуться и до Приднестровья. Планы Москвы очевидны, а само перемирие Россия использует для перегруппировки сил", - предупредил Бадрак.

Также он считает, что Запад до сих пор слишком сдержанно реагирует на российскую агрессию и действия Владимира Путина.

"Украине тоже нужно перегруппировать силы и передохнуть после трагедии под Иловайском. Но возможностей у Украины намного меньше, нежели у России, из-за неконструктивной и слишком сдержанной позиции западного сообщества. Эта сдержанность Запада создает для Украины новые угрозы", - считает эксперт.

"Путин использует стратегию продвижения шаг за шагом: делает шаг и смотрит, какова реакция Запада, – если реакция позволяет двигаться дальше, то он расширяет качество агрессии. Это можно проследить по переменам, которые произошли с июня до сентября. Сначала Россия использовала зенитно-ракетные комплексы, затем - боевую артиллерию, системы залпового огня, расстрелы мирного населения, потом при молчании Запада была использована авиация для нанесения ударов, а в конце Путин решился на прямую агрессию и введение российской регулярной армии на территорию Украины. А Запад по-прежнему воспринимает все сдержанно и спокойно", - добавил Бадрак.

Читайте также: Я бы давно пошел на Киев, - Кадыров. Видео

Напомним, российские войска и боевики продолжают нарушать перемирие на Донбассе, в частности, атакуя Мариуполь.

Источник: Glavred.info
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2014, 22:03 » Автор: Ростислав Коваль
     938
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх