» » Порошенко назвал Украину «матерью» РПЦ
Раздел: Политика  
0

Порошенко назвал Украину «матерью» РПЦ

Порошенко назвал Украину «матерью» РПЦПрезидент Петр Порошенко считает, что сегодня Россия мешает Украине иметь независимую церковь.

Президент Петр Порошенко в интервью сербскому телеканалу РТС заявил, что каждая страна имеет право на независимую церковь и призвал мир поддержать Украину в предоставлении автокефалии православной церкви, сообщает сайт главы государства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Каждая страна имеет право на независимую церковь. 28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана Украинская церковь. В Украине есть мать-церковь - Константинополь. А потом Украина была матерью для русской православной церкви. Именно так, а не наоборот. А сегодня Россия желает помешать нам иметь свою независимую церковь: Российская церковь - церковь страны-агрессора. Украинская церковь - церковь для украинцев. Это большая разница", - отметил глава государства.

Читайте также: Соратник Саакашвили решил баллотироваться в президенты

Президент отметил, что создание независимой церкви поддерживает более половины украинцев. "Я надеюсь, что с Божьей помощью мы получим автокефалию Украинской церкви. Поддержка других для нас в этом много значит", - подчеркнул глава государства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2018, 09:43 » Автор: Богдан Процив
     454
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх