ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковские соглашения по Черноморскому флоту остались в силе
Раздел: Политика  
0

Харьковские соглашения по Черноморскому флоту остались в силе

Харьковские соглашения по Черноморскому флоту остались в силеПарламентарии отклонили денонсацию Харьковских соглашений, в соответствие с которыми устанавливался срок пребывание на территории Украины ЧФ РФ. Такую инициативу поддержало всего лишь 153 депутаты, хотя для принятия подобного решение необходимо минимум 226 голосов.

Автор законопроекта предлагали отменить действительность соглашения, подписанного с Россией, относительно пребывания на украинской территории подразделений Черноморского флота.

Во время своего выступления Юрий Мирошниченко, который на данный момент является представителем президента в парламенте, обратил внимание на то, что проект закона авторства Владимира Яворивского, члена фракции Батькивщина, противоречит основным принципам Венской конвенции. По словам члена фракции «Партии регионов», соответствующие выводы были сделаны во время анализа данного законопроекта главным научно-экспертным управлением при Верховной Раде.

Кроме всего прочего, Мирошниченко, основываясь на выводах бюджетного комитета, обратил внимание на то, что денонсация Харьковских соглашений приведёт к потере поступлений в украинский бюджет.

Напомним, что данный договор был подписан в апреле 2010 года, а парламент ратифицировал его 27 апреля того же года. В данном документе определяются сроки пребывания на территории Украины ЧФ РФ, которые были продлены до 2042 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2013, 14:11 » Автор: Алексей Плотников
     880
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх