ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мы ничего не проиграли, - Луценко об особом статусе Донбасса
Раздел: Политика  
0

Мы ничего не проиграли, - Луценко об особом статусе Донбасса

Мы ничего не проиграли, - Луценко об особом статусе ДонбассаКремлю не нужен этот кусок депрессивного региона, заявил Луценко.

Кандидат в депутаты от "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко уверяет, что принятие законов по Донбассу не значит ни особого статуса этого региона, ни проигрыша.

"Иногда важно читать тексты законов, а не заголовки сайтов. Правильное название очень важного закона – "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Ни в названии, ни в смысле закона нет фразы о "особый статус "этих районов, а тем более Донбасса вообще", – подчеркнул Луценко.

"Закон касается не всего Донбасса, а только тех районов, которые на данный момент контролируются боевиками", – напомнил он.

"Этот закон не предусматривает содержание тех территорий за счет госбюджета. Наконец мы увидим, способен Донецк и Луганск прокормить себя", – добавил Луценко.

Он также отметил, что "закон об амнистии" не распространяется на убийц, террористов, насильников и похитителей людей: "Амнистия коснется только тех, кто выпустит всех заложников, сдаст оружие и военную технику, освободит помещения органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и частных предприятий и учреждений".

"Надо прекратить крики "все пропало". Мы ничего не проиграли", – заверил Луценко.

"Какой был план Путина? Захватить Донецк или Луганск? Конечно, нет! План Путина предусматривал инспирировано его диверсантами восстания всей Юго-Восточной Украины, триумфальное шествие "повстанцев" на Киев, возвращение Януковича в президентское кресло, а Украины – в азиатское иго", – утверждает он.

"Восстание провалилось, наоборот – русскоязычные украинцы Одессы или Днепропетровска оказались не меньшими патриотами, чем жители Галичины и Волыни. В Украине возродилась Армия. Вооруженные сепаратисты вместе с российскими наемниками были разбиты и окружены. Ни Янукович, ни его партия, ни его колониальная политика не имеет никакой перспективы в Украине", – написал Луценко.

"План Путина получил полное поражение. Чтобы скрыть это, он должен был пойти на введение регулярных войск на Донбасс. Тысячи убитых российских военнослужащих окончательно доказали необходимость остановить агрессию", – заявил он.

По словам Луценко, "Кремлю не нужен этот кусок депрессивного региона, он просто гоняет понты, чтобы прикрыть глобальное поражение имперского плана".

"Выход из авантюры Путин оформил минским протоколом, который подписал посол России. Он оформил вывод российских войск в обмен на временный (до 3 лет) особый порядок самоуправления захваченных террористами территорий", – написал Луценко.

"При этом Украина восстанавливает контроль над границей и не имеет никаких обязательств во внешней политике. Украины не сделала никаких уступок в вопросах своей территориальной целостности и государственного устройства", – заверил он.

Альтернатива этому, по его словам – "возобновления войны с российской армией, уличные бои в мегаполисах и десятки тысяч убитых" и уже без поддержки Запада.

А "мир с позиции силы", по мнению Луценко, даст Украине модернизировать армию и реформировать экономику, а в перспективе – позволит вернуть Крым.
Вчера на закрытом заседании Верховная Рада приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии.

Как передает корреспондент "Сегодня", депутаты в кулуарах сообщили, что за амнистию проголосовало 287 нардепов, а за особый статус – 277. Законопроекты не поддержали "Батькивщина" и "Свобода".

Примечательно, что, по словам ряда депутатов, после голосования за эти проекты на табло не вывели результаты голосования по фракциям.

Отметим, что президент Петр Порошенко лично прибыл на заседание, чтобы убедить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

Как сообщил "Сегодня.ua" лидер "Свободы" Олег Тягныбок, главный посыл президента при требовании проголосовать за эти проекты – "в противном случае будет война ( с Россией – ред.).

По мнению лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, принятие этих законов противоречит интересам Украины. "Произошла сдача национальных интересов", – сказала она.

Президент Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что закон об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей должен стать основой для мира в регионе.

Читайте также: Принятый закон об особом статусе Донбасса шокировал Таруту. Видео

В то же время пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич отметила, что принятие Верховной Радой закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей соответствует минскому протоколу.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2014, 11:07 » Автор: Богдан Процив
     681
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Макс  
17 сентября 2014 12:10

Мы проиграли еще год назад в том, что власть не прислушалась и не расширила статусы регионов как коммунисты говорили, чтобы всего этого не было. А так получается люди погибли для того чтобы власть додумалась что КПУ была права.

Гости

наверх