ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киевсовете чуть не подрались из-за гимна Украины
Раздел: Политика  
0

В Киевсовете чуть не подрались из-за гимна Украины

В Киевсовете чуть не подрались из-за гимна УкраиныВадим Онуфрийчук выступил против пение гимна Украины в полной версии в зале.

На заседании Киевского городского совета в четверг произошла потасовка.

Она была спровоцирована неосторожным заявлением депутата от УДАРа Вадима Онуфрийчука. Он сделал замечание депутатам от Радикальной партии и "Свободы" за то, что те во время исполнения гимна Украины не ограничиваются тем куплетом, который в него входит, а продолжают петь последующие куплеты "Ще не вмерла Україна" (со слов "Станем, браття, в бій кривавий...").

"Радикалы" восприняли это как серьезное оскорбление и с криками "Вон из зала" попытались добраться до Онуфрийчука. После этого мэр Киева Виталий Кличко решил объявить небольшой перерыв.

Однако за 10 минут "радикалы" не успокоились, и чтобы успокоить обстановку Онуфрийчук попросил прощения у тех, кого оскорбил. Это не подействовало, и Кличко пришлось новый перерыв на час, после чего перепалку продолжили в кулуарах.

Между тем с начала заседания депутаты не рассмотрели ни одного вопроса, кроме утверждения повестки дня.

Читайте также: Огневич анонсировала студийную версию украинского Гимна

Напомним, что государственный гимн Украины - это первый куплет и припев произведения Павла Чубинского (с небольшими изменениями), положенные на музыку Михаила Вербицкого. Стихотворение Чубинского состоит из нескольких куплетов.

Источник: Левый Берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2014, 14:46 » Автор: Богдан Процив
     692
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх