ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму «накрутили» явку на выборах на 100 тыс. человек
Раздел: Политика  
0

В Крыму «накрутили» явку на выборах на 100 тыс. человек

В Крыму «накрутили» явку на выборах на 100 тыс. человекЗа 45 минут до закрытия участков проголосовали целых 100 тыс. человек.

Проведенные Россией в Крыму "самые честные" выборы были сфальсифицированы, в частности, была "накачана" явка. Убедиться в этом можно, зайдя на сайт крымского "Центризбиркома". Об этом в статье пишет обозреватель Валентина Самар.

Напомним, по состоянию на 19:14 воскресенья, 14 сентября, глава избиркома Крыма Михаил Малышев огласил оглушительно низкую для анонсированного аншлага цифру явки — 45,29%. Далее, нарушая все традиции избирательного жанра, избирком так и не собрался и не огласил в день выборов цифру явки на 20:00. А наутро Малышев сообщил, что она явно увеличилась — 52,8%. Затем появилась цифра в 53,6%.

Как свидетельствует информация на сайте избиркома, разница между данными количества избирателей в таблице с данными о ходе голосования и в таблице с его результатами разительная: в первой указано, что в списках на 8:00 числится 1271230 человек, а во второй — 1372655.

"То есть, разница более чем в 100 тысяч. Искомых. Проголосовавших за 45 минут до закрытия участков. Ранее не состоявших в списках избирателей. Что тут скажешь о крымском избиркоме — почти волшебники!", - пишет Самар и тут же добавляет:

"Почти — потому что даже оглашая утром понедельника данные о дополнительно внесенных в списки крымских избирателях, г-н Малышев "потерял" более 20 тысяч — он назвал количество в 80 тысяч".

"Получается, что почти 9% избирателей (а это почти сто тысяч!) проголосовали за 45 минут до закрытия участков. Разделите это количество на 1204 участка и это будет означать, что перед закрытием там стояли очереди из десятков людей. Но этого не было! Наши наблюдатели фиксировали самое большее до 30 человек за два последних часа голосования. Но фиксировали, в том числе и журналисты, другое. Как члены комиссии еще до опечатывания урн выносили и выкладывали на столы пачки бюллетеней, как вбрасывали пачки в урны. Так что могли вполне дотянуть", — говорит председатель Комитета избирателей Крыма Андрей Крисько.

Как пишет обозреватель, скандалы при прорыве в проходные части списков проходных российских партий лишний раз засвидетельствовали стабильно высокий уровень готовности крымской "элиты" "сменить" флаг.

"Состав новой крымской власти на всех уровнях фактически не поменялся: правившие на полуострове последнее десятилетие выдвиженцы Партии регионов в ней и остались, легко сменив Родину, паспорт", - отмечает Самар.

Читайте также: На керченской переправе наблюдается автомобильный коллапс. Видео

В списках победителей — от "Единой России" и второго эшелона партий власти ("Справедливой России", "Родины", "Патриотов России"), а также пристяжной оппозиции (ЛДПР, КПРФ и проч.) — оказались не только бывшие экс-регионалы или члены пророссийских украинских партий, но и бывшие депутаты и чиновники — выдвиженцы БЮТ, "Нашей" и "Сильной" Украин, литвиновцы и даже члены Милли и региональных меджлисов крымскотатарского народа.

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2014, 22:03 » Автор: Ростислав Коваль
     779
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх