ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Европарламенте не понимают, что такое «особый статус» Донбасса
Раздел: Политика  
+1

В Европарламенте не понимают, что такое «особый статус» Донбасса

В Европарламенте не понимают, что такое «особый статус» ДонбассаЕсли спецстатус предусматривает особые отношения между Донбассом и РФ, то это плохо.

Член комитета по вопросам внешней политики Европарламента Йоханнес Корнелис ван Баален сообщил, что не понимает что означает "специальный статус" для Донбасса, предложенный украинским Президентом Петром Порошенко.

По его словам, если спецстатус означает решение гуманитарных вопросов, то это не создает трудностей, однако если он предусматривает особые отношения между Донбассом и Россией, то это плохо.

"Я видел предложения украинского правительства по децентрализации и особому статусу некоторых районов на Донбассе. Однако что они означают? Если речь идет об особом статусе и полномочиях в использовании языка или в решении проблем здравоохранения, тогда с этим нет никаких проблем. Но если это будет касаться особых отношений с Россией и еще и в условиях фактически открытой границы с РФ - тогда это плохая вещь", - сказал он.

Читайте также: Геращенко рассказала, что на самом деле значит «особый статус» для Донбасса

Европарламентарий уверен, что "США и Еврокомиссия должны общаться с Президентом Украины Петром Порошенко на условиях конфиденциальности и выяснить у него, чего хочет сама Украина, и как они могут ей в этом помочь, поскольку компромиссы с российским президентом Путиным будут означать, что Путин победил".

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2014, 22:40 » Автор: Ростислав Коваль
     2498
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх