ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активисты вышли под Раду митинговать против Левочкина
Раздел: Политика  
0

Активисты вышли под Раду митинговать против Левочкина

Активисты вышли под Раду митинговать против ЛевочкинаМитингующие отметили, что некоторые бывшие руководители государства не подпали под люстрацию.

Возле Верховной Рады Украины состоялась публичная акция против избирательности в Законе Украины "Об очищении власти", более известном, как закон об люстрации.

Люди представились представителями общественных объединений. На них были маски с фото экс-главы Администрации Президента Сергея Левочкина. Также участники акции принесли под парламент "золотой батон", как символ коррупции.

В частности, участники акции заявили, что некоторые бывшие руководители государства не подпали под люстрацию, хотя несут полную ответственность за беспорядок в стране.

"Среди субъектов проверки нет ни экс-руководителя администрации Президента Сергея Левочкина, ни его заместителей, и эта избирательность говорит о договоренности между представителями старой политической элиты и новой", - заявили организаторы-представители общественных объединений Киева.

Кроме того, участники акции заявили, что "все, кто грабили годы страну и освободившиеся период революции-достоинства теперь не подпадают под проверку".

Как прояснил активист Валентин, идея провести акцию протеста появилась после изучения закона о люстрации. "Нас не устраивают поправки к закону, о так называемом очищении власти. Думаем, что этот закон писали люди Левочкина, поэтому мы в таких масках (с изображением Левочкина, - Ред.). Мы хотим, чтобы все знали: люди следят за всем, что происходит в стране, и нам не все равно кто ответит за содеянное. А согласно принятому законодательству, те, кто должен ответить больше всех, остались в стороне и продолжают свои злодеяния, коррупционные дела".

"Сначала Егор Соболев утверждал, что это будет один закон для всех. А потом в поправках были приняты нормы, согласно которым Левочкин уже не подпадает под люстрацию. Вопрос: почему? И почему, такие люди, как Богомолец (Ольга, - Ред.), Мирошниченко (Юрий – Ред.), люди из близкого окружения Левочкина уже тоже не подпадают. Список таких огромнейший", - возмутился он.

Читайте также: Восточная Украина продолжает митинговать против новых киевских властей. Видео

Кроме того, Валентин утверждает, что 23 сентября возле парламента состоялась первая предупредительная акция. "Это только начало. Сегодня нас мало. Многие из тех, кто хотел прийти, наверное, побоялись, поскольку Левочкин очень влиятельный человек. Но если нас не услышат, и ничего не изменится, акции протестов продолжатся. Мы будем работать в соцсетях, и люди придут. Надо что-то делать. Ведь мы поменяли власть, а кукловод остался. Делает свои дела, и смеется над нами, так ведь получается", - подытожил он.

Источник: uainfo
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2014, 19:37 » Автор: Влад Максимов
     655
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх