» » Климкин рассказал о способах противодействия агрессии РФ в Азовском море
Раздел: Политика  
0

Климкин рассказал о способах противодействия агрессии РФ в Азовском море

Климкин рассказал о способах противодействия агрессии РФ в Азовском мореГлава МИД хочет добиться признания Азовского моря обычным территориальным морем.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что Азовское море политически и юридически с помощью международного сообщества необходимо признать международным пространством в противовес российским манипуляциям о «внутренних водах».

Об этом министр заявил в эфире одного из всеукраинских телеканалов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

Глава МИД заявил, что не разделяет точку зрения, что Россия блокировкой Азовского моря постепенно готовится к захвату сухопутного пути в оккупированный ею Крым.

В частности, он заявил, что украинская власть предусматривала такое развитие событий, именно что Россия будет препятствовать заходу торговых судов в украинские порты в Азовском море.

«Мы предполагали это развитие. И предусматривали его не вчера и не позавчера. Мы прекрасно понимали, что Россия начнет контролируемую эскалацию и начнет поднимать ставки», - сказал Климкин.

«Мы пытаемся сейчас сконцентрировать наших партнеров на то, чтобы политически и юридически Азовское море было признано обычным территориальным морем в противовес тем манипуляциям, спекуляции, о которых говорится», - заявил Климкин.

Он назвал фундаментальной ошибкой, что в Азовском море не была проведена делимитация линии государственной границы между Украиной и Россией.

«С морской границей мы сначала доведем дело с нашим арбитражным иском в рамках Конвенции по морскому праву, получим четкие юридические выводы, а потом будем работать по логике обычного, нормального территориального моря, когда и Азовское море, и Керченский пролив, они собой представляют международное пространство. И над этим сейчас работаем», - подчеркнул Климкин.

Также глава МИД заявил, что действия Украины не должны быть сосредоточены только на политику, только на безопасность, только на юридические вопросы.

«Сработает только сочетание всего», - отметил министр.

В этой связи он сказал, что важным является военное присутствие на побережье.

«Противодесантные действия и дальнейшее присутствие в Азовском море. Мы его должны развивать. Без этого, конечно, не победим», - подчеркнул Климкин.

По его словам, друзья и партнеры Украины имеют понимание относительно ситуации вокруг Азовского моря.

Вместе с тем, он вновь отметил юридические действия Украины, связанные с арбитражным иском к России.

Читайте также: Климкин: Россия хочет сделать так, чтобы Украины не существовало

«Поскольку мы его должны выиграть, там будет все очень четко о том, что делает Россия - юридическое определение, а главное, ущерб России затем нам предстоит возместить», - добавил Климкин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2018, 10:38 » Автор: Богдан Процив
     381
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх