» » Демчина заявил, что НАБУ составило ему подозрение
Раздел: Политика  
0

Демчина заявил, что НАБУ составило ему подозрение

Демчина заявил, что НАБУ составило ему подозрениеЗама Грицака могут обвинить в незаконном обогащении.

Национальное антикоррупционное бюро составило подозрение первому заместителю главы Службы безопасности Украины Павлу Демчине.

Об этом говорится в письме Демчины на имя генпрокурора Юрия Луценко и его заместителя Назара Холодницкого, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"7 сентября 2018 года старший детективы НАБУ Яндюк С.В, в отношении меня составил сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение). В этот же день указанный документ был передан на согласование в САП ГП Украины", - заявил Демчина.

Подозрение НАБУ основано на том, что у Демчины и его гражданской жены есть общее имущество, хотя первый замглавы СБУ утверждает, что разошелся с этой женщиной еще в 2012 году.

Демчина считает, что дело НАБУ - это месть за сорванную операцию по компрометации одного из сотрудников Национального банка.

Читайте также: Адвокат экс-беркутовцев стал новым защитником Януковича

В связи с этим он просит Луценко открыть дело против детектива НАБУ Яндюка по ст.366 (служебный подлог), ст.343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительных органов), ч.2 ст.372 (привлечение заведомо невинового к уголовной ответственности) Уголовного кодекса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2018, 13:03 » Автор: Богдан Процив
     525
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх