ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гелетей не пожелал отвечать на вопросы журналистов по Иловайску
Раздел: Политика  
0

Гелетей не пожелал отвечать на вопросы журналистов по Иловайску

Гелетей не пожелал отвечать на вопросы журналистов по Иловайску Глава Минобороны ссылается на секретность материалов и разведданных.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Иловайске, куда он был вызван в качестве свидетеля, отказывается отвечать на вопросы председателя комиссии народного депутата Андрея Сенченко, ссылаясь на секретность материалов.

"Не делайте из этого пресс-конференцию. Есть разведданные и секретные материалы, которые я не могу озвучить перед журналистами. Все то, что здесь происходит - это политическое шоу",- сказал Гелетей, обращаясь к журналистам.

В свою очередь, глава ВСК Сенченко отметил, что члены комиссии еще не задали главе Минобороны ни одного вопроса и попросил "не устраивать шоу, потому что общественность требует ответов на огромное количество вопросов".

Сенченко проинформировал, что во время изучения материалов дела выяснил, что многим материалам дела предоставлен гриф "секретно". В частности, список погибших и список награжденных в Иловайске имеют гриф "для служебного пользования".

Читайте также: Гелетей засекретил всю информацию по Иловайску

"Из-за этого вчера я был вынужден обратиться к руководству Службы безопасности Украины, чтобы они провели проверку в Министерстве обороны и Генштабе на предмет законности засекреченности того или иного документа", - отметил нардеп.

Источник: Укринформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2014, 18:09 » Автор: Влад Максимов
     758
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх