ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минобороны Латвии: Неграждане несут угрозу демократическим ценностям
Раздел: Политика  
0

Минобороны Латвии: Неграждане несут угрозу демократическим ценностям

Минобороны Латвии: Неграждане несут угрозу демократическим ценностямГлава оборонного ведомства Латвии заявил о том, что всему обществу необходимо объединиться для того, чтобы защитить демократические ценности, так как на сегодняшний день все более актуальным становится вопрос о проведении референдума относительно введения второго государственного языка. Артис Пабрикс обратил внимание на то, что национальную идею и независимость страны должны защищать не только латвийская армия, но и вся нация.

Также глава Минобороны отметил, что для него остаётся загадкой, почему люди, проживающие в Латвии на протяжении 20-30 лет, до сих пор не выучили латышский язык. На данный момент в стране проживают и выходцы из других стран, но уже через несколько лет они свободно говорят на латышском языке и претендуют на получение статуса гражданина. Кроме всего прочего, Пабрикс выказал своё непонимание необходимости проведения референдума о двуязычие, так как Латвия является независимым государство на протяжении 20 лет. Он также обратил внимание на то, что неграждане на сегодняшний день имеют право формировать свой собственный парламент и инициировать законопроекты, которые являются проявлением неуважения не только к государству, но и ко всему латвийскому народу.

Ранее Министр обороны уже заявлял о том, что российского правительство добилось своей цели, сделав большинство неграждан более лояльными к России, чем к Латвии. Выборы в «неофициальный» парламент прошли 13 июня, а на первом заседании, которое состоялось 15 июня, несколько депутатов предложили провести референдум относительно введения в стране второго государственного языка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2013, 10:18 » Автор: Алексей Плотников
     656
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх