» » Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе
Раздел: Политика  
0

Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе

Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе Судьи, назначенные на прошлой неделе, приняли присягу.

Судьи Конституционного Суда Олег Первомайский и Ирина Завгородняя приступили к исполнению своих обязанностей. В понедельник в суде в присутствии Президента Петра Порошенко они зачитали присягу, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Первомайский и Завгородняя назначены судьями КС по квоте Верховной Рады (выдвинуты от Народного фронта" и БПП соответственно).

46-летний Первомайский с 2011 года работал доцентом кафедры гражданского права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В 2015 году он был назначен парламентом членом временной специальной комиссии по проверке судей общей юрисдикции, а в 2016 году - членом конкурсной комиссии по избранию председателя Национального агентства по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Читайте также: Скандал из-за выдачи венгерских паспортов в Берегово набирает обороты

53-летняя Завгородняя с 2011 года работала судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2018, 11:50 » Автор: Богдан Процив
     430
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх