ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США прибыл лидер украинской оппозиции – на «смотрины»
Раздел: Политика  
0

В США прибыл лидер украинской оппозиции – на «смотрины»

В США прибыл лидер украинской оппозиции – на «смотрины»Арсений Яценюк, председатель парламентской фракции «Батькивщина», прибыл в США. Его рабочий визит в Вашингтон продлится с 23 по 26 июня.

Публичную лекцию об инвестициях в будущее Украины, о ее политических и экономических возможностях, об оптимальных путях использования этих возможностей Яценюк 24 июня прочитает в Институте Брукингза.

В рамках визита запланировано ряд рабочих встреч - с Яценюком будут встречаться официальные лица администрации президента, Сената и Конгресса США, Федерального правительства.

Запланированы в Вашингтоне и встречи лидера оппозиции с представителями диаспоры, общественных организаций, экспертами.

Украинские эксперты расценивают этот визит, как своеобразные «смотрины» Яценюка - как лидера крупной оппозиционной политсилы Украины и в будущем - одного из возможных руководителей страны.

Такую мысль, в частности, высказывают политологи Вадим Карасев и Виктор Небоженко, комментируя поездку. «Визит этот должен продемонстрировать не только личные планы и перспективы политика Яценюка, но и возможности, перспективы и планы нового поколения политиков, которые приходят на смену политическим постсоветским элитам», - говорит Вадим Карасев.

Придерживается такого же мнения и Виктор Небоженко. «Это какой-то косвенный экзамен. Яценюк - сегодня, а Тягнибоку придется ехать завтра. Запад желает посмотреть на наших кандидатов на президентскую должность».

Хотя для презентации как кандидата в президенты Яценюка, отмечает Карасев, оснований мало: «Вряд ли может идти речь сегодня о позиционирование Яценюка как кандидата в президенты. Ни его рейтинг этого не позволяет, ни тот факт, что «Батькивщина» выдвинула кандидатом в Президенты Тимошенко».

От поездки Яценюка в Америку не ожидает сенсаций и Небоженко: «В таком визите особенного ничего нет. Если, конечно, он в процессе поездки с какими-то заявлениями не выступит. Если там они будут приняты и поддержаны - тогда другой вопрос. Но саму поездку в Штаты вряд ли можно рассматривать как нечто серьезное для человека, который уже давно не говорил в узком кругу на английском языке».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: оппозиция

Загрузка...
загрузка...
23-06-2013, 23:57 » Автор: Алекс Кононенко
     946
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх