ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко и Меркель обеспокоены угрозой срыва плана мирного урегулирования на Донбассе
Раздел: Политика  
0

Порошенко и Меркель обеспокоены угрозой срыва плана мирного урегулирования на Донбассе

Порошенко и Меркель обеспокоены угрозой срыва плана мирного урегулирования на ДонбассеГлавы государств констатировали угрозу срыва плана.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель констатировали угрозу срыва плана по мирному урегулированию на Донбассе.

Об этом говорилось в их телефонном разговоре, передает пресс-служба украинского Президента.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе. Собеседники констатировали, что отсутствие устойчивого прогресса с выполнением Минских договоренностей, а также продолжение обстрелов со стороны боевиков ставят под угрозу план мирного урегулирования», - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко подчеркнул необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей на участке, который оккупирована, а также создание возможности для выполнения украинскими пограничниками своих функций при мониторинге ОБСЕ и надлежащем техническом обеспечении.

Читайте также: Порошенко озвучил 14 пунктов мирного плана

Стороны также отметили, что проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должно происходить в соответствии с украинским законодательством, а также в условиях устойчивого двустороннего прекращения огня, равных возможностей ведения предвыборной кампании и привлечение международных наблюдателей.

Источник: Glavcom.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2014, 01:49 » Автор: Ростислав Коваль
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх