» » Политзаключенный Балух обратился к украинцам
Раздел: Политика  
0

Политзаключенный Балух обратился к украинцам

Политзаключенный Балух обратился к украинцам Крымчанин Балух решил прекратить голодовку.

Украинский активист, политзаключенный Владимир Балух обратился к украинцам перед этапированием в колонию.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" в Фейсбуке, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Письмо политзаключенного зачитали на пресс-конференции в Киеве. Руководитель "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник и Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент, который 8 октября посетил Балуха в СИЗО Симферополя, рассказали о состоянии здоровья активиста и о том, что ждет его дальше, после вынесения приговора.

Полный текст обращения Балуха:

"Уважаемые украинцы! Я обращаюсь к Вам в последние дни своего пребывания в Симферопольском СИЗО. Дальше - колония... На протяжении последних 22 месяцев мое физическое и психологическое выживание было невозможным без Вас, вашего искреннего действенного участия в моей судьбе и судьбе моей семьи. Искренне благодарю Вас за поддержку!

Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы были ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодания.

Постараюсь сохранить себя в этом оксюмороне, но, ни в коем случае не буду делать этого любой ценой. Честь и достоинство моего Народа, отстоянные на Майдане ценой жизней Героев Небесной Сотни стоят больше, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупантов и надеть его тюремную робу.

Понимая последствия соблюдения мной текста этого заявления, обращаюсь к Вам и прошу выполнить свою последнюю волю: в случае физической или психической смерти, не оставлять мое тело на оккупированной территории. оставляю выбор места нахождения тела своей семье, - я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра под Киевом...

Читайте также: Геращенко отреагировала на выходку боевиков в Минске

С непреодолимой верой в счастливую судьбу Украины вручаю судьбу свою в руки Всевышнего.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2018, 13:52 » Автор: Богдан Процив
     711
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх