» » В СБУ рассказали, как сепаратисты планировали захватить юг Украины
Раздел: Политика  
0

В СБУ рассказали, как сепаратисты планировали захватить юг Украины

В СБУ рассказали, как сепаратисты планировали захватить юг УкраиныСепаратисты планировали подорвать мосты через Днестр и Днестровский лиман, чтобы отрезать Южную Бессарабию от Украину.

В апреле 2015 года сепаратисты планировали захватить юг Одесской области и провозгласить "Бессарабскую народную республику". Об этом в рамках выступления на Ukrainian week in London заявил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, для этого им нужно было взорвать мосты через Днестр и Днестровский лиман, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Подорвав эти два моста, Южная Бессарабия была бы отрезанной от основной части Украины, и затем с территории Приднестровья должны были зайти так называемые "зеленые человечки", - говорит Грицак.

Дальше, по его словам, планировалось развить наступление в направлении Молдовы, Румынии и так далее. "Мы поломали эти планы", - заявил глава СБУ.

По его словам, в апреле 2015 года СБУ перебросила в этот район своих бойцов, которые сделали 700 километровый марш из Краматорска в Одессу, чтобы провести одновременно большое количество обысков, задержаний и изъятия взрывчатки.

Читайте также: Политзаключенный Балух обратился к украинцам

Лидером "Бессарабской народного совета", по словам Грицака, должен был стать действующий народный депутат. При этом имени его он не назвал.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2018, 14:58 » Автор: Богдан Процив
     988
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх