ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламент проголосовал за Антикоррупционную стратегию
Раздел: Политика  
0

Парламент проголосовал за Антикоррупционную стратегию

Парламент проголосовал за Антикоррупционную стратегиюПрограмму по борьбе с коррупцией планируют осуществить с 2014 по 2017 год.

Народные депутаты приняли во втором чтении проект закона №4284а Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы.

Соответствующее решение поддержали 284 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке к документу, после принятия законопроекта правительство должно в течении трех месяцев утвердить государственную программу по борьбе с коррупцией, в которой будут определены конкретные меры, сроки их выполнения и ответственные органы.

Законопроект также предусматривает внедрение в Украине прозрачной системы проведения государственных закупок, преодоление коррупции в судопроизводстве и формирование благоприятного для отказа от коррупционных практик бизнес-климата.

Оценивать эффективность антикоррупционной стратегии будут на основе ежегодных исследований состояния коррупции в Украине.

Читайте также: Януковича и его сообщников будут судить заочно

Как отметил премьер-министр Арсений Яценюк, этот документ есть базовым документом по борьбе с коррупцией.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2014, 11:50 » Автор: Богдан Процив
     647
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх