ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Закон об особом порядке на Луганщине и Донетчине вступил в силу. Видео
Раздел: Политика  
0

Закон об особом порядке на Луганщине и Донетчине вступил в силу. Видео

Закон об особом порядке на Луганщине и Донетчине вступил в силу. ВидеоСепаратисты считают, что Украина де-факто признала независимость ДНР.

Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" в субботу, 18 октября, вступил в силу.

Закон опубликован в газете Голос Украины 18 октября и вступает в силу со дня его опубликования.

По мнению "премьера" ДНР Александра Захарченко, приняв закон об особом статусе, Украина де-факто признала независимость самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"Что такое придумывание особых статусов? Это признание того, что здесь не действуют украинские законы. Де-факто это признание независимости", - заявил Захарченко в субботу.

Напомним, 16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления и деятельности органов местной власти, сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что особый порядок должен ускорить нормализации обстановки на Донбассе и создать условия для возвращения беженцев к оставленным домам.

В частности закон освобождает от уголовного преследования и наказания "лиц-участников событий в этих районах" и предусматривает создание отрядов народной милиции.

"Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим документом. Управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и Законами Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на 7 декабря 2014 года назначаются внеочередные выборы депутатов местных советов и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Турчинов поставил автограф под законом об особом статусе Донбасса

Особый порядок на указанных территориях вводится на три года.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2014, 15:28 » Автор: Богдан Процив
     964
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх