ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европейские СМИ: Прорыв в Милане не произошел
Раздел: Политика  
0

Европейские СМИ: Прорыв в Милане не произошел

Европейские СМИ: Прорыв в Милане не произошелНадежды европейцев на прогресс в украинском конфликте не оправдались.

Европейские газеты констатируют нехватку заметных результатов переговоров относительно Украины в Милане. По мнению изданий, поворотный момент в разрешении украинского кризиса так и не произошел. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Итальянская газета Corriere della Sera так прокомментировала миланские переговоры: "Встреча на высшем уровне в Милане не принесла решающий прорыв в кризисе между Россией и Украиной. Среди достижений можно отметить два результата, которые были достигнуты при посредничестве европейцев и которые, конечно, еще требуют испытания на стойкость. Во-первых, устранение препятствий на пути к контролю за прекращением огня вдоль линии фронта. Во-вторых, договоренность о необходимости скорее провести в зоне конфликта региональные выборы".

Подобной позиции придерживается и французская региональная газета Les dernie`res nouvelles d'Alsace. В своем субботнем комментарии она, в частности, пишет: "В Милане надежды европейцев на прогресс в украинском конфликте не оправдались. Надо выполнить много условий, чтобы обеспечить будущее Украины. Прежде всего, следует провести настоящие переговоры между Москвой и европейцами, которые должны содержать намного больше, чем обеспечение газовых поставок. При этом европейцы должны, в конце концов, четко дать понять, что они существуют самостоятельно, а не танцуют под дудку Вашингтона, как это утверждает Кремль".

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье "Ожидания Путина" также отмечает, что положительных результатов в решении кризиса встреча в Милане принесла мало: "Даже если премьер-министр Италии Маттео Ренци и желал отметить прогресс - гостеприимные хозяева обычно так делают, - прорыв в воплощении мирного плана не произошел. Отвод российских войск от границы с Украиной, о которой громко заявил Путин в прошлые выходные, тоже не произошел".

По мнению обозревателя газеты, это произошло совсем не из-за вины "предвзятых и негибких" участников миланских переговоров, как пожаловалась российская сторона, а совсем по другой причине. "То, чего пытается достичь Москва относительно Украины, не является недоразумением, это ледяная политика силы. Европейская стойкость в этом случае весьма уместна", - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкая газета Stuttgarter Zeitung обращает внимание на то, что в Евросоюзе звучат призывы отменить экономические санкции против России, учитывая проявленную российским президентом готовность к диалогу. "Но можно ли полагаться на обещания Владимира Путина? Ответ: Нет! Кремлевский руководитель в случае с Украиной слишком часто не соблюдал свое слово. Это значит, что ЕС и США после путинских заявлений должны дождаться действий", - отмечает издание.

Голландская De Telegraaf комментирует новые российские заявления относительно газового конфликта. "По оценкам экспертов, сомнительно то, может ли Путин позволить себе угрозы. Российская экономика как раз угрожает провалиться в глубокую рецессию, частично в результате западных санкций. Рубль потерял в этом году более 20 процентов своей стоимости, и завершение падения не ожидается, пока цена на нефть не вырастет", - пишет газета.

Обозреватель издания объясняет также, что "несмотря на большие экономические проблемы, пропагандистская машина Путина очень быстро несется вперед. И это, похоже, дает результаты. Трое из пяти россиян все же верят, что российская экономика получит выгоду от санкций, которые Запад ввел против России".

Напомним, первый раунд переговоров президента Украины Петра Порошенко и Путина утром 17 октября в Милане длился почти полтора часа. На встрече также присутствовали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Встреча в многостороннем формате проходила в рамках экономического саммита ACEM.

Читайте также: Российские журналисты опозорились в Милане. Видео

Затем днем состоялся второй раунд переговоров в нормандском формате. После чего под вечер последовала встреча Путина и Порошенко с глазу на глаз.

Источник: Укринформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2014, 01:19 » Автор: Ростислав Коваль
     580
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх