» » Янукович прикован к постели, - адвокат
Раздел: Политика  
0

Янукович прикован к постели, - адвокат

Янукович прикован к постели, - адвокатСрок лечения экс-президента составит две-три недели.

Адвокат Александр Горошинский во время заседания Оболонского районного суда Киева заявил, что его подзащитный экс-президент Виктор Янукович не может выступить с последним словом, так как прикован к постели с травмой спины и сустава.

Он рассказал, что в субботу виделся с Януковичем в больнице, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Янукович был госпитализирован в связи с тяжкой травмой. На сегодняшний день он находится на лечении и не имеет возможности самостоятельно передвигаться, вообще подняться с кровати. В подтверждение этих обстоятельств я получил справку из больницу о предварительном диагнозе. По состоянию на субботу медосмотр и обследование продолжались. Сегодня-завтра будет четко установлен диагноз и сроки лечения", - сказал адвокат

По словам Горошинского, предварительно этот срок оценивается в две-три недели.

Он надеется, что суд сочтет это уважительной причиной, чтобы отложить последнее слово экс-президента.

Тем временем он предлагает вернуться к стадии допроса свидетелей и заслушать экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

"Эдуард Ставицкий сообщает, что в 16-м году у него состоялась неофициальная встреча с заместителями генерального прокурора Стрыжевской и Ениным, которые на территории Израиля предлагали Ставицкому дать ложные показания в рамках данного уголовного производства взамен на то, что Генеральная прокуратура прекратит уголовное производство и преследование Ставицкого", - рассказал Горошинский.

Ставицкий не приедет в Украину и, как и Янукович, хочет принять участие в суде по видеосвязи. Горошинский считает, что его показания могут быть решающими и ключевыми для установления истины в суде над Януковичем.

Представители обвинения в ответ на эти ходатайства сказали, что травма Януковича не является тяжелой и в медицинской справке не указано, что он должен находиться в больнице.

Читайте также: Турчинов прокомментировал результаты «выборов» в «ЛДНР»

Также прокуроры попросили суд отказать в допросе Ставицкого.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-11-2018, 11:20 » Автор: Богдан Процив
     512
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх