» » Украина может приостановить членство в Интерполе
Раздел: Политика  
0

Украина может приостановить членство в Интерполе

Украина может приостановить членство в ИнтерполеДепутат Европарламента Ребекка Хармс призвала страны ЕС выйти из Интерпола, если организацию возглавит россиянин.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков допустил выход Украины из Международной организации уголовной полиции (Интерпол) в случае, если Интерпол возглавит россиянин Александр Прокопчук, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Вероятное президентство России в Интерполе - абсурдно и противоречит духу и целям организации. В случае, если аргументы Украины и ряда других стран не будут услышаны - Украина рассмотрит вопрос о приостановлении своего членства в ICPO", - заявил он.

Напомним, что 21 ноября состоятся выборы нового главы Интерпола. Фаворитом СМИ называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. Он с 2006 по 2011 годы был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Читайте также: Националисты определились с кандидатом в президенты

Депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала страны ЕС выйти из Интерпола, если организацию возглавит россиянин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Интерпол

Загрузка...
загрузка...
19-11-2018, 17:44 » Автор: Богдан Процив
     409
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх