ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутатам не удалось запретить российские сериалы
Раздел: Политика  
0

Депутатам не удалось запретить российские сериалы

Депутатам не удалось запретить российские сериалыРада не смогла принять закон о запрете российских сериалов.

20 октября, Верховная Рада на своем внеочередном заседании не смогла принять закон о запрете российских сериалов.

Парламенту не хватило голосов для включения в повестку дня ни одного из трех предложенных народными депутатами законопроектов.

Законопроекты рассматривались под конец пленарного заседания 20 октября. Пока спикер ставил на голосование вопрос об их включении в повестку дня, большинство депутатов покинули сессионный зал. "Те, кто не хотят защитить наше информационное пространство от захватчиков из Российской Федерации, уже покинули зал, - подытожил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Напомним, что к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой запретить на украинском телевидении трансляцию российских сериалов пропагандистского содержания 18 октября обратились комбаты добровольческих батальонов. Также общественные активисты неоднократно ставили этот вопрос перд Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним также, что Госкино запретило показ нескольких российских сериалов и фильмов. В связи с этим министр культуры Украины Евгений Нищук подчеркнул: "Мы никоим образом не планируем вводить цензуру на искусство, но мы вводим цензуру на пропаганду Кремля. Чрезвычайно важно сейчас работать в информационном пространстве, и это касается не только информационного пространства в Украине, но и в Европе и мире. И здесь мы надеемся на поддержку наших партнеров за пределами Украины", - говорится на "Правительственном портале".

Читайте также: Станислав Говорухин осудил решение Украины запретить российские фильмы

Об этом министр сказал во время своего визита в Литве в рамках Дней культуры Украины в Вильнюсе. Поэтому Нищук также отметил, что чрезвычайно важной является инициатива литовской власти относительно рассмотрения проекта Закона о запрете ретрансляции на телевидении российских телеканалов. По его мнению, такой запрет был бы очень действенной.

Источник: Телекритика
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2014, 18:13 » Автор: Влад Максимов
     797
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх