ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Знаю я эти русские штучки, – Яценюк о подписании газового договора
Раздел: Политика  
0

Знаю я эти русские штучки, – Яценюк о подписании газового договора

Знаю я эти русские штучки, – Яценюк о подписании газового договораСейчас в хранилищах Украины находится 17 млрд куб. м газа.

Премьер Арсений Яценюк считает, что Россия не намерена подписывать промежуточный газовый договор с Украиной.

Об этом он заявил журналистам в ходе посещения Яворовского полигона во Львовской области во вторник.

"Если договора не будет, то я вам откровенно скажу, я считаю, что Путин не хочет подписывать никакой договор, задача Путина – заморозить Украину. И мы должны быть готовы к наихудшему сценарию", – сказал он.

Тем не менее, по словам Яценюка, правительство уже заморозило 3,1 млрд долларов для оплаты за газ, если Россия все же согласиться подписать договор.

"Пока не будет подписан договор, пока не будет документа, говорить о каком-либо решении "газового вопроса" рано. Хотя, зная россиян, можно подписать договор, заплатить, и ничего не получить, знаю я эти русские штучки", – сказал Яценюк.

Вторым вариантом решения этого вопроса премьер назвал вердикт Стокгольмского арбитража о промежуточной цене на российский газ для Украины, который ожидается в конце ноября.

Яценюк отметил, что сейчас в хранилищах находится 17 млрд куб. м газа, и если ЕС откроет реверс, то это существенно упростит прохождение сезона.

Читайте также: После встречи с Обамой Яценюк сообщил о подписании Соглашения с ЕС уже на предстоящей неделе

Премьер также сообщил, что у правительства есть резервы нефти, которую можно переработать на мазут, и таким образом украинские ТЭС получат 200 тыс. тонн топлива.

Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2014, 17:24 » Автор: Влад Максимов
     906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх