ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москаль предложил придать особый статус Луганской области
Раздел: Политика  
0

Москаль предложил придать особый статус Луганской области

Москаль предложил  придать особый статус Луганской областиГлава Луганской облгосадминистрации предлагает ввести особый порядок местного самоуправления.

Геннадий Москаль глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль предлагает ввести особый порядок местного самоуправления в 80 населенных пунктах области.

Как сообщает персональный сайт Г.Москаля, он направил председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову письмо с перечнем городов, поселков и сел Луганской области, которые нуждаются в особом порядке местного самоуправления.

Копия документа, направленного спикеру парламента, обнародована на персональном сайте Г.Москаля. В списке – 80 населенных пунктов (в том числе поселки городского типа Новоайдар и Станица Луганска, села Бахмутовка, Попасное, г. Счастье) на территории трех районов Луганской области – Новоайдарского, Станично-Луганского и Попасненского.

"Все указанные в перечне административные единицы находятся на контролируемой Украиной территории, однако в этих населенных пунктах невозможно собрать районный, поселковый или сельский советы, нет мэров, сельских голов, поскольку они или бежали в Россию, или находятся в ополчении среди боевиков, или привлекаются к ответственности за сепаратизм правоохранительными органами Украины. В данных населенных пунктах органы местного самоуправления не в состоянии выполнять свои прямые функции, поэтому их необходимо переизбрать", - отмечается на сайте.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" перечень населенных пунктов, в которых будет действовать особый порядок местного самоуправления утверждает Верховная Рада.

Г.Москаль также предлагает субъектам законодательной инициативы безотлагательно разработать и внести на рассмотрение парламента проекты законов, без которых закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" не будет работать.

По словам главы Луганской облгосадминистрации, данный закон предусматривает участие органов местного самоуправления в назначении руководителей прокуратуры и судов, создание отрядов народной милиции, введение особого режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности.

Читайте также: Президент пообещал особый статус некоторым районам Донецкой и Луганской областей

"Однако реализовать эти положения можно только после принятия новых законов и внесение изменений в действующие законы, поэтому мы предлагаем субъектам законодательной инициативы безотлагательно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проекты законов "Об отрядах народной милиции в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "Об экономическом режим осуществления хозяйственной и экономической деятельности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "О внесении изменений в законы Украины" О прокуратуре" и "О судоустройстве и статусе судей", - заявил Г.Москаль.

Источник: fakty.ictv.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2014, 20:23 » Автор: Ростислав Коваль
     753
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх