» » Советник президента поделился нюансами томоса для Украинской церкви
Раздел: Политика  
0

Советник президента поделился нюансами томоса для Украинской церкви

Советник президента поделился нюансами томоса для Украинской церкви Советник президента попросил не обращать внимания на российские выдумки и не распространять фейки.

Советник президента Украины Ростислав Павленко рассказал о нюансах томоса для автокефальной Украинской церкви.

По словам Павленко, есть очень конкретные вещи, которые присутствуют в томосе, который получит украинская церковь, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"1. Церковь является независимым субъектом - а не частью другого субъекта (другой церкви), как УПЦ (МП) является частью РПЦ; 2. Церковь сама выбирает предстоятеля - и он не должен получать "благословение" от другой церкви, как это было в УПЦ (МП); 3. Церковь имеет свое место в Диптихе (порядок поминовения); 4. Церковь самостоятельная во внутренней жизни. Признание права на апелляцию к Вселенскому Патриарху не является ограничением - это одна из привилегий Вселенского патриарха, как первого по чести. Это признают все, кроме РПЦ", - написал Павленко в Facebook.

Советник уточнил, что изготовление миро в Константинополе - это дань традициям, а не зависимость.

"Такого понятия, как "неформальный глава" церкви, просто не существует. Глава христианской Церкви - Иисус Христос. Предстоятель автокефальной Церкви - первый среди епископов, выбранный ими", - написал Павленко.

Читайте также: Рада признала ветеранов ОУН-УПА участниками боевых действий

Также советник президента попросил не обращать внимания на российские выдумки и не распространять фейки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2018, 12:55 » Автор: Богдан Процив
     292
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх