ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президенты Германии и Чехии раскритиковали украинскую власть за отказ свободить Тимошенко
Раздел: Политика  
0

Президенты Германии и Чехии раскритиковали украинскую власть за отказ свободить Тимошенко

Президенты Германии и Чехии раскритиковали украинскую власть за отказ свободить ТимошенкоВо время встречи в Берлине, в которой приняли участие президенты Германии и Чехии, кроме насущных проблем ЕС, обсуждалась также и ситуация в Украине. Особое внимание было уделено заключению Тимошенко. Оба европейских лидера критически отнеслись к ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера. Кроме всего прочего, президенты обеих стран обратили внимание на то, что именно действующая украинская власть виновата в том, что Юлия Тимошенко на данный момент находится за решёткой.

Сразу же после встречи в чешских СМИ появились напоминания о том, что Чехии уже предоставила политическое убежище мужу экс-премьер Александру, а также главе Минэкономики правительства Тимошенко Б. Данилишину. Необходимо отметить, что, кроме встречи со своим коллегой, президент Чехии также нанёс официальный визит А. Меркель.

Напомним, что ранее Сенат США принял резолюцию, авторами которой являются представитель большинства Дик Дурбин и несколько его однопартийцев, в соответствие с которой выдвигается требование освободить Юлию Тимошенко. Данный документ основывается на решение Европейского суда, который занимается правами человека, от 30 апреля текущего года. Представители партии «Батькивщина» заявили о том, что соответствующее решение было принято во время заседании комитета Сената США по международным отношениям 25 июня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2013, 09:33 » Автор: Алексей Плотников
     635
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх