ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине проходят выборы в парламент
Раздел: Политика  
0

В Украине проходят выборы в парламент

В Украине проходят выборы в парламентВ Украине с восьми часов утра начались выборы в Верховную Раду.

В Украине в воскресенье, 26 октября, проходят внеочередные парламентские выборы, украинцы выбирают Верховную Раду VIII созыва.

Избирательные участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.

После закрытия участков должны обнародовать предварительные данные о явке избирателей и результатах экзит-полов.

По данным МИД Украины, по состоянию на 8:00 по киевскому времени уже начали голосование на 34 из 112 избирательных участках.

"Первыми начали голосовать украинцы в Австралии", - отметили в МИД.

По данным пресс-центра АТО, силы АТО в усиленном режиме обеспечивают общественный порядок, в том числе на избирательных участках.

По данным организации "Опора", в этот раз 4,6 млн избирателей Украины не смогут проголосовать на внеочередных парламентских выборах из-за российской агрессии и военных действий на востоке Украины.

Крымчане и временные переселенцы с Донбасса могут проголосовать за партии по месту пребывания.

На сайте Центральной избирательной комиссии можно найти перечень избирательных округов и кандидатов, которые баллотируются в парламент.

Выборы проходят по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. При голосовании избиратели получают по 2 бюллетеня: за список политической партии в общегосударственном округе и за кандидата в одномандатном избирательном округе.

225 депутатов будут избраны от партий, преодолевших 5%-й избирательный барьер.

В выборах принимает участие 29 партий, выдвинувших свои избирательные списки, а также 3 322 мажоритарных кандидата, которые баллотируются как от политических сил, так и в порядке самовыдвижения.

Всего создано 32 198 избирательных участков, в том числе 30 720 обычных, 1 366 специальных, а также 112 заграничных (больше всего их: в России - 6, в Германии - 5, в США, Польше и Германии – по 4).

В целом в Украине без учета Крыма и Севастополя, где выборы невозможно провести из-за аннексии Россией, создано 213 округов.

В Донецкой области бюллетени не переданы соответственно в 9 из 21 окружкома, а в Луганской – в 6 из 11 окружкомов, выборы там не состоятся.

Из-за сложной обстановки в зоне АТО голосование может не состояться и на отдельных избирательных участках других округов на Донбассе. Однако, выборы все равно там будут признаны состоявшимися, независимо от того, сколько избирателей примут в них участие, поскольку порог явки законом не предусмотрен.

Читайте также: Выборы в Раду не состоятся в 15 округах

В целом в Украине насчитывается без учета Крыма и Севастополя 33,57 млн избирателей, в том числе 3,3 млн в Донецкой и 1,77 млн в Луганской областях.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2014, 08:58 » Автор: Богдан Процив
     1031
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Рэм  
26 октября 2014 11:33

Какие они судьбоносные? Разве, для власти и олигархов. Наши знакомые вообще не хотели идти на выборы. А потом посмотрели, как провластные кандидаты нечестно ведут борьбу, то пошли и проголосовали за Компартию. А что?, - говорят, - ведь кроме капэушников в парламенте никто не подымет социальные вопросы, а власть по всей видимости настроена наоборот за счет сокращений социальных расходов латать дыры в бюджете. А куда уже ними латать? Люди и так оказались на грани нищеты.

Гости
+1
26 октября 2014 17:01

Не знаю, не знаю, вот вам крест! Вся моя семья проголосовала сегодня за КПУ лишь потому только, чтобы националистов было поменьше в украинском парламенте. Кроме того сама идеология Компартия именно в наше смутное время, на мой взгляд, актуальна, как никогда!

Гости

наверх