ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Безлер единственный, кто активно выходил на диалог, - Тарута
Раздел: Политика  
-1

Безлер единственный, кто активно выходил на диалог, - Тарута

Безлер единственный, кто активно выходил на диалог, - ТарутаСергей Тарута считает, что контактную группу по Донбассе следует расширить.

Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута рассказал, что единственным, кто активно шел на диалог во время переговоров по Донбассу был боевик Игорь Безлер.

"Он готов обеспечивать безопасность, он готов обсуждать вопросы подготовки к зиме. При этом он говорит, что с "ДНР" ему не по пути, потому что они грабят, убивают. Там внутри тоже есть противоречия с точки зрения общего подхода. Понятно, что не все инструкции они получают из Москвы. Им точно не приходит инструкций грабить дома и отбирать машины. Но, например, обстреливать жилые районы, чтобы создать ненависть к Украине, это делается уже по инструкциям", – сказал Тарута.

Экс-губернатор считает, что сейчас переговоры ведутся неправильно. "Я считаю, что ведутся они сейчас неправильно, без привлечения широких представителей общественного мнения. Вот точно Захарченко, Губарев и другие — это не те, кто представляет интересы Донбасса. Надо обязательно расширять эту переговорную группу. Она сейчас несимметрична: с нашей стороны экс-президент, а с той стороны непонятно кто, лидеры боевиков, которые сами захватили власть. Эту группу надо расширять за счет тех, кого выбирали местные жители", – заявил Тарута.

Читайте также: Мустафа Найем не желает работать в ВР за 5 тысяч гривен

Напомним, Сергей Тарута был назначен на должность губернатора Донецкой облгосадминистрации 2 марта текущего года. 10 октября его сменил бывший командующий внутренними войсками Украины генерал Александр Кихтенко.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2014, 11:01 » Автор: Богдан Процив
     1340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх