ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы создают неразрешимые проблемы для жителей Донбасса, - Климкин. Видео
Раздел: Политика  
0

Террористы создают неразрешимые проблемы для жителей Донбасса, - Климкин. Видео

Террористы создают неразрешимые проблемы для жителей Донбасса, - Климкин. ВидеоМинистр иностранных дел выразил свое мнение на счет псевдовыборов в регионе.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что незаконные выборы на Донбассе ведут ситуацию в никуда. Об этом он заявил в интервью. Видеозапись разговора с журналистом обнародована на ютуб-канале МИДа.

Министр озвучил три основных момента, которые сейчас определяют развитие ситуации на Донбассе.

"Действовать надо по порядку. Сейчас главное - это мир. Для того, чтобы как-то начать разговаривать надо достигнуть прекращения огня. Мы объявляли одностороннее прекращение огня и потеряли, к сожалению, массу человеческих жизней. Теперь мы работаем по двустороннему прекращению огня. Второе - это граница, потому что некоторые виды вооружения, может, и можно купить на черном рынке. Но вот тяжелую технику - танки или что-то похожее - нельзя. Все оно перемещается через границу, поэтому границу каким-то образом надо закрыть", - сказал он.

"Ну и третий момент. Выборы, которые назначены на воскресенье, потихоньку ведут ситуацию в никуда. Донецк и Луганск - они никогда не станут замороженными конфликтом. И те, кто надеются, что появится еще одна Абхазия, еще одно Приднестровье, он исходит из совершенно иной реальности. То, что там происходит, как раз говорит о том, что если мы не достигнем урегулирования ситуации достаточно быстро в рамках мирного плана президента, это заведет ситуацию в тупик", - заявил Климкин.

По его мнению, боевики своими выборами создают проблемы, которые никогда не будут решены, и пострадают от этого в первую очередь жители региона.

Что касается Крыма, то министр обратил внимание на изменение настроения крымчан. "Раньше было недовольство тем, что приходили донецкие, а сейчас недовольство, что пришли из России. И настроения стремительно меняются, поэтому надо оставить Крым крымчанам – чтобы они сами поняли, как сделать Крым оптимальной сферой жизни для их самих", - считает глава МИДа.

Читайте также: В СБУ рассказали, как боевики готовятся к «выборам». Видео

По его мнению, для определения дальнейшего статуса Крым сначала должен вернуться в состав Украины, а уже потом сами крымчане "пусть думают, где и с кем они хотят быть". "Сначала должны выполняться правила игры. Крым был, есть и будет в составе Украины – вот это правило, а дальше можем говорить обо всем", - заявил Климкин.



Источник: Левый Берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2014, 17:00 » Автор: Богдан Процив
     1423
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх