ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Неприкосновенность депутатов нужно ограничить, может тогда и будет возможность «свободы напиться из решета Конституции»
Раздел: Политика  
0

Неприкосновенность депутатов нужно ограничить, может тогда и будет возможность «свободы напиться из решета Конституции»

Неприкосновенность депутатов нужно ограничить, может тогда и будет возможность «свободы напиться из решета Конституции»Политологи считают, что нужно ограничивать неприкосновенность народных депутатов, а не отменять.

В частности, во время пресс-конференции Владимир Фесенко, директор Центра прикладных политических исследований «Пента», сказал: «Здесь, думаю, искать нужно золотую середину. Этот демократический институт не надо отменять. Его ограничить нужно по европейским стандартам».

Предлагает Фесенко перенять опыт европейских парламентов, когда депутат, нарушив Правила движения, «сразу отвечает, несмотря на то, что депутат. Если совершил преступление человек, должен он за это отвечать. Процедура привлечения к ответственности должна быть определенная».

Эксперт убежден, что абсолютной депутатской неприкосновенности не должно быть. Депутаты должны ощущать ответственность за свои действия.

Об этой ответственности напомнили сегодня депутатам активисты, проведя под стенами парламента акцию против несоблюдения статей Конституции, закрепляющие права и свободы граждан, а также против принятия Трудового кодекса, который во многих позициях сужает права работников.

Активисты пили воду из решета прямо у здания украинского парламента. Этим они хотели показать, что «свободы напиться из решета Конституции» невозможно.

Большинство статей Конституции, посвященных правам и свободам украинских граждан, как считают активисты, не придерживаются.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2013, 23:12 » Автор: Алекс Кононенко
     834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх