ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко будет вице-спикером?
Раздел: Политика  
0

Тимошенко будет вице-спикером?

Тимошенко будет вице-спикером?Такое мнение озвучил политолог Виктор Небоженко.

Центризбирком не может объявить официальные результаты выборов из-за затягивания формирования коалиции. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

"Нам Порошенко и ЦИК только рассказывают, что они возмущены. Две больших группы, которые побеждают на выборах, затягивают процесс. Все группы борются за каждый голос, чтобы иметь дополнительный аргумент на переговорах по формированию коалиции. Каждый "штык" может дать победу той или другой партии", - отметил он.

По словам эксперта, "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" спорят за должности спикера, министром и глав основных комитетов парламента. "У Яценюка очень большая проблема. Он - премьер. Но теперь ему нужно пробить хотя бы несколько своих министров. Порошенко не может отдать парламент и исполнительную власть Яценюку. Кем тогда будет он? Воевать не любит и не хочет. Делать реформы - опасно для его олигархического бизнеса. Значит, вариант один - контролировать законодательную и исполнительную власти. Но, видать, пока баланс в пользу "Народного фронта", - пояснил Небоженко.

Читайте также: Вице-спикер: Гарантия свободы Тимошенко - Соглашение об ассоциации

Он считает, что в коалицию войдут "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина". "У "Самопомощи" проблемы. Это же акционерное общество, а не просто партия. Садовой поймал "золотые звезды" и чувствует себя в 16 раз сильнее, чем Ляшко. Он тоже что-то попросит - двух губернаторов, например. Анекдотические желания высказывает лидер "Радикальной партии" - тоже двух губернаторов и два министра. Но с ним проще. Циничный расчет не сложный: Фирташу не выгодно держать Ляшко в оппозиции. Уже ж есть "Оппозиционный блок". Ему надо "разложить яйца в разные корзины". А Тимошенко - молодец. Она ничего не просит. Она не претендует на важные посты. Ей могут дать первых замов четырех комитетов и должность вице-спикера. Это устраивает всех", - подчеркнул политолог.

Источник: Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2014, 16:04 » Автор: Влад Максимов
     907
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Balya  
7 ноября 2014 20:49

Станіслав Овчаренко, у Юлії Тимошенко лише формально маленька фракція, а в дійсності вона і її програма буде мати підтримку, бо багато її бютівців з прагматичних цілей зайшли у прохідні партіїї, Яценюк сповідує ту ж, ну майже тіж самі цінності , що Тимошенко. Головне завдання нинішньої ВР - відірватись від Москви, безпека країни і почати європейську інтеграцію. Це можно досягти тільки при вступу до ЄС і НАТО. Народ цю істину ще не усвідомив, Юлія Тимошенко буде мати трибуну ВР, щоби людей переконати поміняти свій світогляд, коли вони усвідомлять цінності ЄС. Це велика і важлива робота і Тимошенко впорається з нею

Гости

наверх