» » Киев одобрил идею Берлина по Керченскому проливу
Раздел: Политика  
0

Киев одобрил идею Берлина по Керченскому проливу

Киев одобрил идею Берлина по Керченскому проливуМинистр иностранных дел Украины уже обсуждал вопрос международного контроля в Керченском проливе с немецким коллегой.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев поддерживает возможную международную миссию в Керченском проливе, предложенную Германией, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если международное присутствие нам тут поможет, а они (власти РФ) не будут ей манипулировать, мы, безусловно, это приветствуем, и это должно быть установлено", - сказал министр.

Он выразил надежду, что у немецких партнеров были результативные переговоры с представителями России.

По его словам, вопрос международного контроля в Керченском проливе уже обсуждался, в частности с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Читайте также: Глава МИД Германии передал России предложения по Керченскому проливу

"Это возможность специалистов, которые бы независимо смотрели на то, что делает Россия, и прекрасно понимали, что надо исходить из принципов международного права, что никакого российского представления о каких-то границах там нет, и что принципы, которые должны быть реализованы относительно пролива и Азовского моря – это свобода судоходства в соответствии с международным правом и Конвенцией о морском праве", - рассказал Климкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18-01-2019, 15:47 » Автор: Богдан Процив
     445
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх