ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фальсификаторы выборов угрожают главе ЦИК
Раздел: Политика  
0

Фальсификаторы выборов угрожают главе ЦИК

Фальсификаторы выборов угрожают главе ЦИКОхендовский утверждает, что получает угрозы из-за попыток ЦИК удержать ситуацию в проблемных округах.

При принятии решений ЦИК о повторном подсчете голосов на участках округов № 30 и 50 (Днепродзержинск, Днепропетровская область и Красноармейск, Донецкая область соответственно) председателю ЦИК Михаилу Охендовскому начали поступать "убедительные просьбы остановиться и прямые угрозы".

Об этом говорится в заявлении Охендовского, сообщает пресс-служба ЦИК.

По его словам, "в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов".

"Это - округа №30 и № 50. В округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть установленные итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна", - отметил Охендовский.

Соответственно, ЦИК приняла решение о повторном подсчете голосов на отдельных участках данных округов.

"Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В различных формах мне начали поступать" убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского", - заявил Охендовский.

При этом он выразил надежду, что территориальное размещение названных "проблемных" округов является "случайным стечением обстоятельств" и отверг заявления "о попытках подкупа отдельных членов Центральной избирательной комиссии".

Читайте также: Пожилым людям в «ЛНР» угрожают лишением пенсий в случае участия в выборах

"Лучшим подтверждением непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов", - подчеркнул глава ЦИК.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2014, 16:04 » Автор: Богдан Процив
     667
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх