ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Судана приказал освободить политзаключенных
Раздел: Политика  
0

Президент Судана приказал освободить политзаключенных

Президент Судана приказал освободить политзаключенныхПрезидент Судана Омар Хассан аль-Башир в понедельник, 1 апреля, приказал освободить всех политических заключенных, что вызвало одобрение оппозиции в плотно контролируемой африканской стране.

Заявление было сделано после того, как Судан и Южный Судан договорились в марте о прекращении боевых действий и возобновлении трансграничных потоков нефти за шаг до войны около года назад. Хартум обвинил своего южного соседа в поддержке повстанцев, которые пытаются свергнуть Башира.

"Я объявляю сегодня о своем решении освободить всех политических заключенных", - заявил Башир в парламенте. "Я также возобновляю обязательство создать климат для проведения национального диалога с другими политическими силами".

Башир, находящийся у власти с 1989 года, не сказал, когда и сколько заключенных будут освобождены.

Правозащитные организации обвиняют правительство в задержании неопределенного числа диссидентов, после того как службы безопасности жестоко отреагировали на небольшие протесты против мер жесткой экономии, введенные Баширом в прошлом году.

В феврале, эксперт по правам человека ООН заявил, что Судан удерживал в заключении представителей оппозиции и других задержанных без суда, отказывая им также в неотложной медицинской помощи.

Слабая и раздробленная оппозиция Судана попыталась провести "арабскую весну" в Хартуме, но не смогла мобилизовать массовую поддержку.

Камаль Омар, представитель Национальных сил консенсуса - группировки основных оппозиционных партий - назвал действия Башира шагами в правильном направлении, но сказал, что нужно сделать еще очень многое.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2013, 00:10 » Автор: Наталия Журавская
     698
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх