ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент рассказал, как будет решаться вопрос вступления Украины в НАТО
Раздел: Политика  
0

Президент рассказал, как будет решаться вопрос вступления Украины в НАТО

Президент рассказал, как будет решаться вопрос вступления Украины в НАТО Этот вопрос, заявил Порошенко, будет решаться на референдуме.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что решение о вступлении или не вступлении Украины в НАТО должно приниматься на всеукраинском референдуме.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте сегодня в Киеве.

"Решение о вступлении или не вступлении Украины в НАТО - это исключительно компетенция украинского народа... Нами наработано, минимум 6 лет напряженной работы, для того, чтобы страна соответствовала критериям как по поводу вступления в Евросоюз, так и критериям НАТО. И только тогда украинский народ на референдуме будет иметь возможность определиться относительно вступления или не вступления", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что "нам нужно перейти от пустых деклараций о необходимости присоединения к НАТО к реальному конкретному шагу процесса реформирования страны".

"95%, если кто читал план действий по вступлению в НАТО, полностью совпадают с программой реформ по Соглашению об ассоциации", - прибавил глава государства.

Грибаускайте также отметила, что Украина должна пройти через глубокий процесс реформ.

"Вам необходимо показывать действия, необходимо делать много домашнего задания внутри страны", - сказала она.

Грибаускайте при этом прибавила, что только украинский народ может решать, в каком направлении двигаться.

Читайте также: Джамилев требует вступления Украины в НАТО

"Относительно членства в ЕС у нас состоялся референдум. И только ваш народ может решать, куда и как идти вам, никто вам в этом помешать не может, но на это пойдет больше времени, поскольку вам необходимо быть готовыми", - сказала президент Литвы.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2014, 16:14 » Автор: Влад Максимов
     741
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
марат  
22 августа 2015 23:53

В СВОЕ ВРЕМЯ... САТАНИН ВООРУЖАЛ И ПОДПИТЫВАЛ СЫРЬЕМ ГИТЛЕРА , САДАМ "цензура"СЕЙН УМЕРТВЛЯЛ ЖИТЕЛЕЙ НЕКОТОРЫХ ГОРОДОВ СОВЕТССКИМ ХИМИЧЕССКИМ ОРУЖИЕМ... ВОЕННАЯ ФОРМА ТЕРРОРИСТОВ л-днр и исламистов исламского государства-ПОХОЖЭ ИЗ ОДНОГО ВОЕНТОРГА... РОССИЯ ПОСТАВЛЯЕТ ИРАНУ ЯДЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ-ЭТО НЕСЕКРЕТ.... ВОПРОСС!!! ===== ДОКАКИХ ПОР РФ ( Росисия Фашисская) БУДЕТ ГАДИТ МИРУ !!!!!!!!!..

Гости

наверх