ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евроинтеграция Украины может быть под угрозой – эксперт
Раздел: Политика  
+1

Евроинтеграция Украины может быть под угрозой – эксперт

Евроинтеграция Украины может быть под угрозой – эксперт Руководитель Аналитической группы им. Г. Сковороды Валерий Кучерук заявил, что принятие евроинтеграционных законов на последней пленарной неделе было стратегически неверным шагом. Об этом он заявил комментируя перспективы подписания соглашения об Ассоциации на саммите в Вильнюсе.

В ближайшее время Верховная Рада Украины должна утвердить ряд законов, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Поэтому текущая неделя станет для Украины решающей в плане вопросов и перспектив интеграции в Европу.

Законы, которые требует от Украины Евросоюз, не приняты. Депутаты отложили их рассмотрение на последнюю пленарную неделю сессии. Это все произошло через многие факторы, но в первую очередь, как считает эксперт, – из-за непрерывных конфликтов между властью и оппозицией на протяжении сессии.

Но на последнем заседании, где обсуждали вопросы касательно евроинтеграции, политики вроде достигли общего решения, но все-таки есть исключения: некоторые документы депутаты отложили.

Депутаты Партии Регионов тоже были согласны, чтобы все вопросы о Евросоюзе были вынесены на один день, несмотря на то, что это предложили представители меньшинства. Такого, как отмечает Кучерук, не было давно среди нашего правительства. Поэтому он не исключает срыва принятия всех этих нужных законов для Украины. Эксперт предполагает, что это может быть как мелкие нарушения или недоработки в проектах, так и вещи поважнее, например, требование отставки главы МВД Виталия Захарченко из-за сложившейся ситуации в Николаевской области.

Руководитель Аналитической группы заявил, что за невыполнение требований Евросоюза и провал всего этого процесса будет отвечать силы оппозиции, а не провластные фракции, потому что Партия регионов уже согласилась публично голосовать за все законы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 17:36 » Автор: Виктория Подлубная
     2258
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 июля 2013 01:08

Так партия регионов заинтересована в этом больше других, ведь Янык уже посодействовал привлечения всех ресурсов страны к своим рукам. Чем быстрее подпишем договор о зоне свободной торговли, тем скорее он будет зарабатывать больше денежек продавая сырье и не оплачивая налоги. Но вобщм, Украина не может экспортировать в ЕС что либо ктоме сырья ближайшие 10 лет. А ЕС будут на нашей территории продавать свои товары.

Гости

наверх