ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Восемь европейских стран уже отказали Сноудену в убежище
Раздел: Политика  
-1

Восемь европейских стран уже отказали Сноудену в убежище

Восемь европейских стран уже отказали  Сноудену в убежищеЭкс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену в политическом убежище уже отказали восемь европейских государств, среди которых Германия, Испания, Австрия, Ирландия, Финляндия, Норвегия, Польша и Швейцария.

Кроме того, удовлетворять просьбу беглеца - бывшего сотрудника ЦРУ отказались власти Бразилии и Индии, из-за того, что, по их словам, не видят в этом смысла. Властями остальных государств отказ на запрос в получении убежища был аргументирован тем, что человек, нуждающийся в убежище, не находиться в данный момент на территории этих стран.

Прося об убежище, Сноуден боится, по его словам, негуманного отношения американского правосудия и не верит в справедливость. «Считаю маловероятным справедливое и гуманное судовое разбирательство надо мною. Не верю и в должное ко мне обращение до суда. Все, что ждет меня в Америке - это пожизненное заключение либо смерть».

Так, к примеру, Польща отказала Сноудену в политическом убежище «из-за крепкого и плодотворного сотрудничества с США».

А вот по заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия не выдаст Сноудена, аргументируя, что «передавать Сноудена в страну, где применяют смертную казнь, такую как США, просто невозможно».

После этого к Москве Вашингтон обратился с прошением депортировать Сноудена в третью страну, которая, «не слишком щепетильная в этих вопросах», и выдаст его США.

В настоящее время Сноуден пребывает в транзитной зоне, расположенной на территории аэропорта Шереметьево. Покинуть московский аэропорт он не в состоянии из-за того, что его американский паспорт аннулирован властями США.

Просил убежища Снноуден и в самой России, однако «взял свои слова обратно», узнав условия, оглашенные президентом России Владимиром Путиным, о том, что ему придется закончить антиамериканскую пропаганду.

Планирует экс-сотрудник ЦРУ запросить политического убежища в 21-ой стране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 19:27 » Автор: Ирина Белоцкая
     676
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх