ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Винницкий губернатор увидел в штурме облсовета руку Москвы
Раздел: Политика  
0

Винницкий губернатор увидел в штурме облсовета руку Москвы

Винницкий губернатор увидел в штурме облсовета руку МосквыИ требует освобождения от «вооруженных боевиков» помещения ОГА и областного совета и начала переговоров.

Глава Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олийнык усматривает в силовой акции «вооруженных боевиков» «российскую провокацию», требует освобождения ими помещения ОГА и областного совета и начала переговоров. Об этом говорится в обнародованном заявлении-обращении губернатора.

Приводим полный текст обращения:

«6 декабря во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета.

Во время штурма здания ОГА несколько сотрудников МВД и штурмующих были травмированы, в здании повреждено коммунальное имущество. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию.

Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб есть расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению кремлевской пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов. Но мы все должны понимать, кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины – Виннице.

В то время решительно заявляю – ситуация в системе жизнедеятельности всех сфер Винницы и области находится под полным контролем украинских властей, который не допустит эскалации конфликта.

В связи со сложной ситуации в Виннице вынужден требовать от участников штурма следующее: немедленное освобождение помещения Винницкой ОГА и Винницкого областного совета и начало переговорного процесса.

В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины.

Читайте также: Новый Майдан в Виннице: восемь человек пострадали. Видео

Ни один российский провокатор и виновный в организации и подстрекательстве украинцев к провокациям не уйдет справедливой ответственности».

Источник: НБН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2014, 01:16 » Автор: Ростислав Коваль
     882
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх