ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве хотят вернуть «ЛНР» и «ДНР» в состав Украины - СМИ
Раздел: Политика  
-2

В Москве хотят вернуть «ЛНР» и «ДНР» в состав Украины - СМИ

В Москве хотят вернуть «ЛНР» и «ДНР» в состав Украины - СМИВ Кремле окончательно отказались от идеи независимости ДНР и ЛНР.

В Москве взяли курс на возвращение самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" в состав Украины на правах автономии, пишет российская "Новая газета" со ссылкой на свои источники.

Журналистам удалось пообщаться с представителями администрации президента РФ, правительства и и боевиков. Газета цитурует свой источник в Кремле, который якобы заявил, что там окончательно отказались от идеи независимости ДНР и ЛНР и желают "втолкнуть республики обратно в Украину на условиях какой-либо автономии".

Так называемым "вталкиванием" Донбасса обратно занимается Владислав Сурков и новый замначальника управления АП по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Игорь Удовиченко, сменивший на этом посту Бориса Рапопорта, "идейного сторонника" сепаратистов, который, как утверждают источники, недостаточно себя проявил в глазах руководства.

"Новая газета" также утверждает, что в Москве продолжают проводить в так называмой Новороссии политику "единоначалия", сосредотачивая управления боевиками в регионе в руках Александра Захарченко, лидера группировки "Оплот". Журналисты отмечают, что за Захарченко Суркова просил украинский бизнесмен Ринат Ахметов, который хотел через своего ставленника сохранить влияние в регионе.

Летом из региона исчез известный лидер боевиков Игорь Гиркин (Стрелков), а недавно - Игорь Безлер ("Бес") и атаман Козицын. Первый сейчас пребывает в Москве, активной критикуя политику Суркова, Безлера, пишет НГ, "с почестями и по-доброму" отправили в Крым, а вот Козицын, которого обвинили в хищении угля и продаже его украинским предпринимателям, бесследно исчез. При этом сейчас российский ставленник Захарченко столкнулся с проблемами – его авторитет среди боевиков падает.

Представители Кремля, в том числе Владимир Путин, уже неоднократно говорили о необходимости федерализации Украины. Западные СМИ отмечают, что российский президент играет словами, переплетая понятия "децентрализация" и "федерализация" и говорит не о федерализации Украины по немецкому образцу, а дроблении государства на конфедерацию, отдельные части которой (к примеру, упомянутую пророссийскую "Новороссию") можно было бы использовать для давления на Киев.

Читайте также: В России хотят вернуть себе часть Калифорнии

Бывший президент Украины Леонид Кучма, комментируя подобные заявление Путина, тоже заявил, что главная его цель - лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику и загнать ее в "серую зону".

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2014, 22:02 » Автор: Ростислав Коваль
     1810
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх