ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эдварду Сноудену дают убежище латиноамериканские страны
Раздел: Политика  
0

Эдварду Сноудену дают убежище латиноамериканские страны

Эдварду Сноудену дают убежище латиноамериканские страны Президент Венесуэлы Николас Мадуро и лидер Никарагуа Даниэль Ортега заявили, что готовы принять и предоставить убежище бывшему сотруднику Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Эдварду Сноудену.

Из столицы России в столицу Никарагуа (Манагуа) нет прямых маршрутов. Поэтому не известно, как Эдвард Сноуден может покинуть Россию и перебраться на территорию государства Латинской Америки.

Напомним, что бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Америки, находится с 23 июня в московском аэропорту «Шереметьево». Он попросил приюта в 21 стране, но большинство из них отказалось от его просьбы.

В Соединенных Штатах Америки Эдвард Сноуден сделал заявление представителям прессы о секретных программах американских спецслужб по слежке за частными лицами. В результате его обвинили в шпионаже и краже государственной собственности.

Эдвард Сноуден просил убежища и в России. Но во вторник Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента России – сделал заявление журналистам, о том, что Сноуден уже передумал о своей просьбе.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что бывшему сотруднику ЦРУ необходимо изначально прекратить антиамериканскую деятельность. А потом он сможет претендовать на убежище в России.

Также напомним, что вчера, 5 июля, Эдвард Сноуден написал в своем Twitter, что он не против женитьбы на бывшей сотрудницы российской разведки Анны Чапман для того, чтобы решить свою проблему с приютом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2013, 09:39 » Автор: Виктория Подлубная
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх