ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Политолог пояснил, почему Порошенко дал должность секретаря СНБО Турчинову
Раздел: Политика  
0

Политолог пояснил, почему Порошенко дал должность секретаря СНБО Турчинову

Политолог пояснил, почему Порошенко дал должность секретаря СНБО ТурчиновуЭто даст возможность президенту сосредоточиться на международных вопросах.

Назначением нового секретаря СНБО президент Петр Порошенко хочет сохранить собственную политическую перспективу.

Об этом сказал политолог Владимир Цыбулько.

"Турчинов, его публичный образ, репутация внутриукраинская и международная дают возможность создать совершенно современный, динамичный институт, который избавит от лишней головной боли самого президента в плане вопросов безопасности", - отметил эксперт.

По мнению Цыбулько, это даст возможность президенту сосредоточиться на международных вопросах.

"Порошенко сосредоточится на международной политике, тем более что это его базовое образование. Он там достаточно комфортно себя чувствует. Переключившись с вопросов безопасности и обороны на вопросы международной политики, он не рискует потерять рейтинги и политическую перспективу", - отметил политолог .

По словам эксперта, при руководстве Турчинова СНБО может стать "влиятельным институтом".

"Почему Турчинов? Он был в. о президента и работал в спецслужбе. Управленческий опыт и его публичное реноме, как одного из лидеров "партии войны" в Украине, фактически создает предпосылки, когда Порошенко персонально не будет заниматься миллитарными вопросами. Хотя это его зона ответственности. Но современное понятие безопасности - это значительно более широкий вопрос. Это и безопасность информационная, это и безопасность экономическая, экологическая. Речь идет о совершенно другом подход к этому институту и переформатирование его на рельсы прямой координации всех силовых ведомств. А в нынешней ситуации, когда министр внутренних дел назначается по кабминовскому пакету, а министр обороны - президентскому, очень важно, чтобы было координационное звено между этими вертикалями ", - отметил Цибулько.

Также, по словам эксперта, перед Турчиновым появится и "клубок споров" в вопросе дальнейшей судьбы добровольческих формирований.

Читайте также: Турчинов займет должность секретаря СНБО

"Понятно, что государственный генералитет очень ревностно относится к участию добровольческих батальонов. Скорее всего, будут распределены и полицейские функции. Очевидно, что в перспективе будет слияние и поглощение добровольческих батальонов, формирования военного резерва, оборонной промышленности на современных основах. Это будут вопросы компетенции нового председателя СНБО", - отметил политолог.

Источник: Gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2014, 23:12 » Автор: Ростислав Коваль
     740
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх