ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада отменила внеблоковый статус Украины
Раздел: Политика  
0

Рада отменила внеблоковый статус Украины

Рада отменила внеблоковый статус УкраиныЗа законопроект, внесенный президентом Украины, во вторник проголосовали 303 депутата.

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 1014-3 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости".

За соответствующее решение проголосовали 303 из 357 депутатов, зарегистрированных на заседании Верховной Рады во вторник, 23 декабря.

"Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украины "Об основах внутренней и внешней политики", оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления. Длительное пребывание Украины в "серой" буферной зоне между мощными системами коллективной обороны является дополнительным вызовом для Украины", – говорится в пояснительной записке.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что отказ от внеблокового статуса Украины обоснован агрессией Российской Федерации против Украины. "Агрессия Российской Федерации против Украины, незаконная аннексия ею Автономной Республики Крым, ведение против нашего государства так называемой "гибридной войны", военное вмешательство в восточных регионах Украины, постоянное военное, политическое, экономическое и информационное давление со стороны России обусловливают необходимость поиска более эффективных гарантий независимости, суверенитета, безопасности и территориальной целостности Украины", - говорится в пояснительной записке.

Согласно принятому во вторник акту из закона "Об основах внутренней и внешней политики" изымается норма, которая закрепляет внеблоковый статус Украины. В раздел об основных принципах внешней политики закона закреплена норма об углублении сотрудничества с НАТО "для достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации".

В закон "Об основах национальной безопасности Украины" добавляется положение, согласно которому в числе приоритетов национальных интересов - интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе и в НАТО.

Читайте также: Рада может завтра отменить внеблоковый статус Украины, - Турчинов

Отмечается, что отмена внеблокового статуса позволит создать дополнительный механизм защиты территориальной целостности и государственного суверенитета.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2014, 12:35 » Автор: Богдан Процив
     558
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 декабря 2014 16:27

Для Украины лучшим решением была нейтральная позиция. Куда это идет? Библия предвещает: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг [много указывает на Грузию. Украина может стать следующей "горячей точкой" вслед за Грузией, если Россия вернуть себе влияние только над восточной Украиной], но не будет как в первый [2008 - Грузия] или как в последний раз [сейчас - Украина. Здесь также успех и нет военного ответа со стороны Запада]» (Даниила 11:29). Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Даниила 11:30а; Откровение 6:4). Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8). Я надеюсь, что это не произойдет при президенте Обаме. Это не совпадение, что он (а не Маккейн, или Ромни) в настоящее время является президентом Соединенных Штатов. Обама - разумный человек. Бог таким образом обеспечил нас от преждевременной мировой войны (Иеремия 1:12; Римлянам 13:1).

Гости

наверх