ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: Закон о сексуальных меньшинствах - обязательное условие введения безвизового режима с ЕС
Раздел: Политика  
-1

Эксперт: Закон о сексуальных меньшинствах - обязательное условие введения безвизового режима с ЕС

Эксперт: Закон о сексуальных меньшинствах - обязательное условие введения безвизового режима с ЕСГлава Института евро-атлантического сотрудничества заявил о том, что отсутствие закона о сексуальных меньшинствах будет припятствовать введению безвизового режима со странами Евросоюза. На данный момент большинство европейских экспертов соглашаются с тем, что Украина уже сделала некоторые шаги на пути к визовой либерализации, но их недостаточно для того, чтобы получить позитивные отзывы европейских институтов в рамках реализации первой фазы сотрудничества.

Особое внимание А. Сушко обратил внимание на то, что камнем преткновения стал закон о сексуальных меньшинствах, от голосования по которому депутаты отказались во время последней сессионной недели. Кроме всего прочего, эксперт отметил, что депутатов пугает именно сам термин «сексменьшинства», так как отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации в украинском обществе крайне негативное. Даже несмотря на то, что проект закона является довольно «компромиссным», ни одна политическая сила пока что не готова взять на себя ответственность за продвижение этой законодательной нормы.

На сегодняшний день все нормативно-правовые акты, в которых упоминается термин «сексменьшинства» вызывает негативную реакцию в традиционных обществах, но при отсутствии таких норм просто невозможно развиваться, так как европейское право требует обеспечения равных возможностей, вне зависимости от сексуальной ориентации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2013, 20:09 » Автор: Алексей Плотников
     1206
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх