ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Меркель снимет санкции с Москвы при условии полного выполнении минских договоренностей
Раздел: Политика  
0

Меркель снимет санкции с Москвы при условии полного выполнении минских договоренностей

Меркель снимет санкции с Москвы при условии полного выполнении минских договоренностей"Они могут быть сняты лишь тогда, когда будут устранены причины, по которым их ввели".

Санкции против России могут быть сняты только при выполнении Москвой минских договоренностей, в очередной раз заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель.

"Они могут быть сняты лишь тогда, когда будут устранены причины, по которым их ввели", - сказала она журналистам в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Канцлер ФРГ также сообщила, что пока не известно, состоится ли запланированная на 15 января в Астане встреча "нормандской четверки" на высшем уровне. По ее словам, это станет известно "в ближайшее время".

Днем ранее на переговорах с Дэвидом Кэмероном Меркель сообщила, что Германия и Великобритания не удовлетворены ходом реализации "минских договоренностей". "Пока мы не очень довольны тем, как минские договоренности выполняются. Обсудим, как можно это улучшить", — сказала она.

В свою очередь Кэмерон вновь высказался за продолжение давления на Москву с целью изменить позицию российского руководства по Украине. Премьер, который известен наиболее критической из всех лидеров стране ЕС позицией в отношении РФ, напомнил, что политическое решение конфликта возможно, однако для этого России необходимо сменить курс и продемонстрировать желание к диалогу с Киевом.

Ранее стало известно, что на переговоры с Меркель приедет Нурсултан Назарбаев. Его визит ожидается сразу же на следующий день после переговоров с Яценюком. Предполагается, что стороны обсудят подготовку ко встрече в Астане.

Параллельно со встречей Меркель и Назарбаева 9 января состоится телефонная конференция глав МИД Украины, России, Франции и Германии. Кроме того, в начале следующей недели может состояться встреча на уровне глав МИД этих стран, также посвященная подготовке к возможным переговорам в столице Казахстана.

Читайте также: Меркель не увидела причин отмены санкций против России

Очередная встреча в "нормандском формате" пройдет 15 января в Астане, ранее сообщал президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в 29 декабря. При этом он подчеркнул, что "минские договоренности - это не завтрак в отеле, где можно выбрать это и не брать это". Украина настаивает на обязательном "синхронном" выполнении всех 12 пунктов, подчеркнул президент.

Источник: Интерфакс-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-01-2015, 20:35 » Автор: Ростислав Коваль
     831
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх